verahalim

ο»Ώ

Ulang taon wilbert yg ke 3 ini gw ga rayain lg spt 2 taon sebelumnya krn daddynya ga ksh gw repot2 nyiapin ini itu hehe..jd yah taon ini dibikin simple aja birthday di rumah ^_^
Β 

Wilbert’s 3rd bday 11 Oct ’09 (Sunday) ^_^


Tuh..ga terasa jagoan gw dah 3 taon neh πŸ˜‰

*Kado sepeda dr Jovan, kk Tim + Nick & cc Jeslyn*

*nyam2 kuenya enak ^_^*
Untuk kue ulang taon pesen ma Suzie temanya gw ambil doraemon biar simple sekalian hihi..truss cupcakes pilih tema thomas n friends sesuai request wilbert krn dia lg demen bgt ntn thomas skrg, barney dah lewat :p taon ini kaga bagi2in goodiebags cuman cupcakes aja plus lolipop fantasy buat miss, bbrp temen deket n temen2 skulnya wilbert πŸ˜€


*Birthday props taon ini :p*

Tdnya mo ngsh cookies callysta sayang orgnya dah full order ga keburu bikin lg akhirnya last min dpt pengganti lolipop fantasy pas lg jalan2 di MOI πŸ˜‰


Biar cupcakesnya lbh cute dan menarik buat anak2 perlu sdkt sentuhan tangan mommy neh πŸ™‚ bikinnya dadakan, tinggal tambahin pita serut kecil warna biru di kotak mika cupcakesnya truss tempelin lolipop warna warni disamping kotaknya jd dh ^_^ lucu jg tuh ternyata, anak2 demen, kuenya colourful dan enak :)) thanks yah ie2 susie. Wilbert sendiri hbs 3 loch kmrn hehe..ada bbrp temennya yg ga dateng ke skul jadinya wilbert yg habisin semua di rumah πŸ˜‰


Krn ga dirayain ultahnya taon ini, duitnya mommy beliin NDS buat wilbert :p sebenernya ga bagus ajarin anak2 maen games tp gmana yah hehe..emaknya jg demen kok :p tp gw ksh maen games2 yg edukatif aja kok blm ampe yg berantem2 lagian si wilbert jg blm terlalu ngerti, skrg cuman maennya cooking mama doang krn dia demen masak πŸ˜‰ gpplah gw pikir anak2 jg butuh refreshing kasian dah skul cape2 hehe..sekaligus reward buat dia krn dah pinter sekolah ^_^

Skrg di skul dah tambah aktif aja tuh kt missnya, dah masuk term II. Hasil report term I kemaren kt missnya wilbert is a very smart boy ^_^ ingetannya bagus, dah bs nulis 1 s/d 10. Untuk mandarin dah bs nulis yi s/d shi. Kl huruf msh ada bbrp yg masih suka lupa kudu diingetin :p math dah bisa, paling yg harus lbh sering practice kt missnya colouring, si wilbert kl mewarnai suka asal nyoret semaunya, udh itu mood2an jg kadang bagus kadang engga *sigh*

Kl udahan kerjain pr yg diksh missnya dah ga bs duduk diem dh jalan sana sini jd tukang kepo di kelas *sigh* tp so far dia msh bs ngikutin pelajaran di kelas. Kosa katanya jg dah banyak tuh, ngmg dah mulai lancar meskipun nyampur antara inggris n mandarin hehe…tp dah lmyn jelas dan bs dimengerti, ditambah bbrp kata indo dah hafal tuh dia :p akhirnya anak gw bs ngmg indo dikit2…


Semoga wilbert ke depannya jd anak yg baek n pinter, selalu sayang ma daddy & mommy n all the family yah nak…love you πŸ˜€

Hihi..lupa mulu mo copas reportnya Feb ttg Bali trip kita yg last 2 days :p akhirnya CKS kita sudah menyelesaikan tugasnya dgn tuntas ^_^ Thanks yah Feb, buat yg mau liat foto2nya bs lgsg mampir ke blog Febby disini & sini πŸ˜€
Day 5 – Quick Silver cruise
(Setelah postingan ini tersimpan di draft selama sebulan kurang sehari)
Dan akhirnya, gag terasa kita sampe di hari ke-5. Hari ini plan kita mo Cruise. Ikutan sama Quick Silver Cruise, harga awal 650rb-an, dan akhirnya, berkat Yul dan kegigihannya, kita bisa dapet best deal di 500rb/adult & 110rb / children.
Cruise ini bisa dikatakan sesuatu yang kita tunggu2. Maklum, setelah lumba2 Lovina & camping kintamani, excitement berikutnya yang kita tunggu2 adalah Cruise ini. Dulu, waktu jaman huneymun, ogut pernah juga ikutan cruise. It’s been 6 years ago, tapi keriuhannya tentu aja beda. Dulu, kalo gag salah, peserta cruise yang ada di kapal Quick Silver, cuma ada dibawah 100 orang. Dibawah 50 orang malahan. Tapi kali iniiiii … wooooooooo!!! Biar lebih enak, ogut ceritain dari awalnya aja yaa.
<>
Dari semalem sebelum cruise ini, dah diwanti2 buat bangun pagi. Karena kita bakalan dijemput jam 8 pagi sama bus dari quicksilver cruise ini. Dengan jumlah rombongan lebih dari 20 orang, pastinya ada telat2 disana-sini. Apalagi rombongan ogut yang isinya nenek2 dan kakek2 … hehehhehe *iyalaaah, 3 nenek dan 1 kakek pan??* Pas lagi enak2 sarapan di Wina resto, Yul kasih tau, kalo kapal akan jalan jam 9 pas, dan yang blom dateng gag bakal ditungguin = artinya duit yang udah dibayarin kemaren ilang.
Waduuuuuh!!! Waktu Yul kasih info itu, jam udah menunjuk ke angka 7.15, WIB … alias jam 8.15 waktu Bali!!! Sementara, menurut drivernya, perjalanan dari Kuta ke tempat penyebrangan kapal quicksilver memakan waktu 45 menit. kyaaaaaaa …. brarti resiko ditinggal kapal semakin nyataaa …. OMG!!
Buru2 kita angkat2 tas … siap2 … panggil2 yang masih belom siap dan … segera berlari menuju bus tercinta! Untungnyaaaaa, sampe sana kapal masih belum jalan. Yang pertama kudu dilakukan adalah check in. Yul yang emang PIC cruise dalam team ini, segera mengurus ini itunya ke counter check in. Kita dapet 19 tiket dewasa dan 5 sticker anak2 yang ditempel di 5 tiket dewasanya. Dimeja check in, ada gelas2 berisi air putih dan setengah toples obat anti mabuk yang sudah dipisah2kan persatuan … siap dibuka & diminum.
Ogut siy udah antisipasi buat acara mabuk ini. Tapi, cuma antisipasi dengan bawa antimo anak. Karena Nick kan lagi hobby2nya mabuk darat … juga buat anak2 lain, yang siapa tau gag kuat sama goyangan kapal laut. Gag nyangkaaa … ternyata banyak juga orang2 dewasa yang bakalan mabuk laut … hihihihi Untung juga ada cadangan antimo yang udah disiapin gini …
Naik kapal besar, yang isinya udah hampir penuh, bikin ogut kaget juga. Waktu pertama dulu, kapalnya gag seriuh dan sepenuh ini deh perasaan. Bener aja, ternyata emang lagi penuh group dari Taiwan, Korea … pinuuuh, ribut, berisik …. iiiih!!! Pertama masuk, kita naik ke lantai 2. Ternyata semua kursi disana penuh. Jadilah ogut turun bareng Tim & Daniel. Ealaaah, ternyata di lantai 1 malahan kursi2 VIPnya. Goyangan gag separah di lantai 2, ada kue2 dan juice, sampe ada yang nyanyi2 segala euy …!! Cari2 kursi, begitu confirm kalo dibawah ini jauh lebih ok walopun tetep lebih ok lagi kalo di darat daripada di lantai atas tadi, ogut langsung ke atas buat manggil2in anggota rombongan buat join kebawah.
Seettttt, di atas, goyangan bener2 aduhaiiii … terasa sampe kyk mo joget dangdutan!! Rada susah buat berdiri, apalagi jalan2 ke lantai bawah segala. Tapiii, daripada tambah mabok gag jelas, mending pada diungsiin ke lantai bawah deh. Posisi penumpang yang duduk di lantai atas rata2 udah pada merem trus mukanya nahan eneg semua … wakakakkakaka!!
Kira2 kita digoyang-goyang ombak selama 45 menit, ampir 1 jam! Didalam kapal, kita disuguhi atraksi nyanyi, sedikit fashion show dari awak kapal (maksa) , orange juice, tea & coffee + biscuit & 2-3 jenis kue2 kecil lainnya. Awak kapal berbaju biru sepertinya sudah cukup berpengalaman, buktinya, wajah mereka biasa aja, tetap ceria kalo dipanggil daaaan … mereka siap dengan tissue + kantong plastik muntah yang available di saku belakang celana mereka … wakakkakakaka

Ogut yang biasanya mabuk laut juga, koq bisa2nya kemaren ini bertahan bolak-balik ngurusin temen2 yang laen dengan gagah perkasa … dah berasa jadi awak cruise juga deh ogut kemaren … bolak-balik nanyain semua orang, mabuk or gag … make sure mereka dapet duduk, wakakkaka, sok jagoan bener yaa??!! Bagus ogut gag pake nembak :p

Report yang berhasil ogut kumpulkan selama perjalanan adalah :
-Wilbert muntah
-Kusno mabuk laut parah, sehingga alpa menjalankan tugasnya sebagai photografer liputan :p
-Timmy, Annast, Vera & ogut mabuk laut setengah parah
-Nick bobo dengan nyenyaknya … untung pake antimo!!
-Jeslyn ngantuk karena pengaruh antimo yang sebenernya gag perlu buat doi
-Etha & Andi gag peduli sama mabuk2an, malah sibuk poto2 di dalam & diluar kapal
-Bumil baik2 aja, gag mabuk, malahan Yul & Willy asyik duduk ber-2-an, mengenang masa2 honeimuun **lupa kalo bawa 1 buntut πŸ˜‰ **
Akhirnya, setelah cukup lelah dengan goyangan ampir sejam itu, ada announcement yang menggembirakan. Kapal sudah merapat di Nusa Penida. Artinya kita udah boleh siap2 turun dan kembali menghirup udara segar … aaaahhhhh!!!
Kapal merapat di sebuah Mega Pantoon dengan 2 lantai yang berada di dekat Nusa Penida. Inilah Pantoon terbesar diantara semua operator kapal pesiar di Bali. Berbagai fasilitas disediakan, diantaranya banana boat, semi submarine (kapal dengan dasar dari kaca untuk menikmati pemandangan bawah laut), waterslide (seluncur raksasa), ocean spa, dan snorkeling. Seluruh fasilitas itu dapat dinikmati tanpa biaya tambahan. Sedangkan bagi peserta yang suka dengan olahraga yang lebih menantang, hanya dengan mengeluarkan sedikit biaya tambahan, maka dapat mencoba jetski, scuba diving, dan fish feeding (menyelam sambil memberi makan ikan). Yang satu ini, cuma Awi yang nyoba. Diving dengan biaya 600 rb + 250 rb buat kamera berisi foto2 didalam air.
Tidak hanya itu, bagi pecinta wisata budaya, dapat berkunjung ke Pulau Nusa Penida. Penduduk setempat sudah siap menyambut Anda dengan suguhan air kelapa muda dan atraksi khas Nusa Penida, yaitu sabung ayam. Ada juga kunjungan ke peternakan penyu, menyaksikan aktivitas penduduk desa yang sedang menenun di rumah, pasar tradisional, outbond, ataupun bersantai di pantai.
Quick Silver trip ini juga menyediakan makan siang di Mega Pontoon sejak pukul 10.00 hingga 14.00. Ada berbagai pilihan menu, seperti aneka makanan laut, makanan untuk vegetarian, maupun makanan khas Eropa. Aktivitas pertama yang dilakukan as soon as turun kapal beda2, tergantung darimana asal wisatawan tersebut.
*Wisatawan Korea & Taiwan usia 15 – 30 tahun –> langsung ganti baju, ambil safety jacket, ambil ancang2 buat snorkeling, antri banana boat, dan segala aktifitas gratisan lainnya
*Wisatawan korea & taiwan usia 35 – 65 tahun –> langsung antri di tempat makan … sibuk mengisi piring sampe membumbung tinggi kepenuhan. Sibuk ngetek-in tempat duduk, gag peduli sama umat yang laen. Sibuk makan, sibuk antri lagi, sibuk makan lagi …
*Wisatawan lokal usia 2 – 85 tahun (a.k.a 4 mom blog & keluarganya, karena sepertinya emang cuman kita ber 20 yang nyasar di group turis asia kemarenan ini) –> sibuk bingung, antara menatap kursi2 makan yang sudah dipenuhi dengan tas2, mencari tempat buat ngegroup yang nyaman, or ikutan ngantri makanan …. wakakkakakakakkk
Akhirnya, kita emang rada ketinggalan. Ketinggalan antrian makanan, yang rata2 sudah ludes sama para tamu, ketinggalan booking tempat duduk dan terpaksa duduk mencar2 seadanya, karena para tamu yang gag mo’ ngalah sama sekali, meskipun sama anak kecil alias Nick yang udah pegang piring berisi makanan sampe tumpah karena keberatan piring dan kelamaan berdiri. Hggggh!!! Kagak punya anak apa ya dia itu?? Padahal ibu2 (tua) looh!! ck ck ck!
Kita juga ketinggalan antri, kalah cepet dan kalah banyak, sama para muda-mudi taiwan – korea yang dominan banget. Gapapa, daripada merenung menatapi para wisatawan asing itu, mending kita berger … bergerak biar gag ikutan tambah ketinggalan. Abis makan, dengan menu cukup lengkap, mulai dari seafood, kue2, salad, sampe spageti, ogut & temen2 bergegas ganti baju. Sebagian antri ke barisan kapal kecil yang akan menuju ke sebuah semi submarine, tempat kita bisa melihat pemandangan bawah laut dengan kapal selam pendek yang diberi kaca2 disekelilingnya. Rasanya seperti melihat ikan2 di sea world, tapi yang ini aquariumnya unlimited size alias lautan luas .
Setelah itu, kembali kita naik ke perahu yang menuju ke Penyu island … disana kita bisa melihat, memegang dan berfoto bersama penyu, sabung ayam, berfoto dengan pakaina khas Bali dan sekedar minum aqua dingin untuk menghilangkan dahaga. Kelar wara-wiri sebentar disana, ogut & temen2 berangkat balik ke Mega pantoon 2 lantai, tempat semua aktifitas berasal.
Lanjut dengan kegiatan air, pertama2 kita ganti baju, kebalikan sama para wisatawan yang sekarang malah asik makan karena udah selesai bermain air, kita sekarang mulai basah2an. Cobain snorkeling, main air bareng anak2 di kolam kecil yang memang diset buat anak2, sebagian kyk Andi, Etha & Anast, masiy sempet antri buat banana boat & water sliding, alias main prosotan yang ujungnya langsung ke laut.
Buat yang gag bisa berenang, jangan takut, karena setelah turun dari kapal, gag langsung nginjek lautan koq. Ada injekan plastik buat napak sebatas dada orang dewasa. Selain itu, jaket pelampung yang dipasangkan sebelum kita turun ke laut, membuat kita tetap terapung sekalipun berada di laut yang kedalamannya pastinya dalem banget.
Belum puas bermain ditengah laut, kapal sudah harus berangkat pulang. Akhirnya, jam 2.30 selesai beres2 barang, kita berangkat pulang. Kali ini, seorang awak kapal yang baik, yang mungkin juga kasian sama kita yang dari awal perjalanan digusur kiri-kanan sama para turis asia itu, menginformasikan ke kami, jam berapa kira2 akan ada info kapal akan siap2 pulang. Dengan begitu, orang tua dan temen2 yang udah beres2, bisa duluan ke kapal buat ngetekin tempat!
Yes!! Puas banget rasanya, bisa duduk sederetan, di bagian depan kapal dan gantian bilang ke turis2 itu kalo kursi yang VIP itu udah ada orangnya wakakkakakaka … thanks buat mas2 crew Quick Silvernya. Kali ini, gag pake ba-bi-bu, CKS ambil posisi bobo … gag mo ambil resiko, dengan kondisi badan capek dan perut penuh, sangat berpotensi tinggi buat β€˜nembak’ … jadi mari kita play safe aja, alias bobo sebelom mabuk laut :p
Sampe ketemu di trip berikutnya, yang jelas, buat temen2 yang berencana ambil cruise, selain di cek soal details perjalanan, kudu di cek juga, apakah pada hari itu kapal akan penuh dengan group turis yang pastinya bikin trip kita rada minus, or not. Kalaupun ternyata iya, mending ambil hari lain deh … asli, gag nyaman!!
Nyampe di darat lagi, hampir gag terasa, karena rata2 rombongan ogut pada bobo. Kalo gag salah, Wilbert sempet muntah lagi deh … kasian dia. Capek dan pengen buru2 sampe hotel buat mandi dan bersih2, karena kita cuman sempet mandi pake air tanpa sabun, karena takut akan mengganggu komunitas laut yang terkena polusi air sabun bekas mandi kita.
Day 6 – Last day @ Nusa Dua Beach
Akhirnya, setelah liburan yang waktu planningnya terasa lamaaa banget tapi pas udah dijalanin ternyata tetep gag terasa 5 hari di Bali, sampai juga kita di hari terakhir. Hari terakhir ini jatuh di hari Jumat. Plan diatas kertas adalah : istirahat, siap2 dan belanja oleh2.
Apa daya, karena waktu ikutan cruise kemaren, kita belum terlalu happy sama water sportnya, akhirnya di hari terakhir ini, ada 1 plan dadakan yang disetujui semua suara Atas usulan dari Annast, kita ambil waktu untuk ke Nusa Dua buat main air.
Waktu yang ada cuman beberapa jam, karena emang sebenernya Jumat itu kita siapin buat belanja-belanji doang … kirain 5 hari di Bali dah cukup bikin bosen dan mati gaya … ternyataaaaa kalo perginya sama team cihuy, mo sebulan juga kyknya pasti kurang aja yaa??!!
Jadilah kita mulai aktifitas jam 9 pagi. Papie mamie ogut gag ikutan, karena ada acara sama soodaranya papie. Papie – mamie Vera + Sen2 juga udah keburu ikutan 1 day tour ke tana Lot. isanya tinggal anak2 muda (taelaaaa.com) + mamanya Annast.
Disana, begitu sampe, kita langsung suka sama pantainya. Pantainya gag crowded kyk Kuta. Di Kuta udah terlalu banyak orang dan tukang jualan yang malah bikin acara mantai malah gag nyaman. Di pantai Nusa Dua ini, pasirnya masiy bersih, orang2nya juga gag jubel2an … Jadi masiy berasa Pantai milik sendiri … hihihihi
Acara dimulai dengan pemilihan aktivitas air. Disana ada berbagai macam pilihan, mulai dari yang ringan sampe yang lumayan. Banana boat, jet ski, parasailing, flying fish, sampe ke Diving. Harga dari masing2 permainan juga beda2. Semakin banyak yang kita ambil, semakin banyak juga discount yang diberikan.
Harga2nya sendiri awalnya cukup lumayan. Buat Banana Boat aja kena 100 rb, parasailing 125 rb, jet ski kalo gag salah 200 rb dan diving 600 rb. Semua harga untuk masing2 org. Setelah ditotal semua dan dikurangin discount, harga akhirnya mendingan. Parasailing kena 100 rb, banana boat 80 rb, diving kena dibawah 500rb. Not bad …
Seperti tau ada sekumpulan orang muda keren dari Jakarta *dilarang protes!* yang mau mencoba fun activity di sana, cuaca hari itu kyknya bersahabat banget. Terang, dengan langit biru yang kontras dengan warna hijau pepohonan. Anginnya juga semilir, nyaman, walpun sedikit terik.
Semua ikutan seneng2 hari itu. Anak2 punya kesibukan sendiri, main pasir tanpa gangguan. Gag peduli sama om matahari yang bersinar cukup terang siang itu. Jovan yang ogah turun ke pasir, juga asyik main sama oma di kursi pantai. Tim, Nick, Wilbert & Jeslyn jangan ditanya … semua asyik main pasir2an dan basah2 an
Semua sibuk mencoba water sport yang seru2. Ogut iseng nyobain parasailing … Yul udah ngeces banget pengen ikutan … tapi berhubung lagi hamil muda, terpaksa cuma boleh jadi penonton … Ver asyik ngumpulin keberanian buat ikutan … hehehehe. Sementara Annast, Kusno, Etha, Andi dan Awi, sibuk main ini dan itu.
Etha & Andi akhirnya berani nyobain Diving. Si Andi udah gag sabar banget pengen berburu ikan duyung di dalem laut tuh kayaknya … hehehehe. Sementara Etha yang masiy mikir 1000 kali, antara berani dan gag berani, langsung pasrah digiring buat ganti baju selam *yang kedodoran di body Etha*.
Aktifitas air kudu berhenti jam 2-an. Mau gag mau kudu beres2 dan balik ke hotel buat siap2. Kita juga kudu singgah sini dan situ buat belanja barang2 sekedarnya untuk diri sendiri dan oleh2. Kelar mandi asal, rombongan singgah makan siang di resto Ayam tulang lunak Ny. Nita *yang kata Yul merupakan makanan terenak selama di Bali*, trus kita mampir di Kampung Bali & Krisna buat belanja oleh2. Erlangga yang udah masuk ke jadwal, terpaksa di skip, karena waktunya gag keburu.
Rencana makan babi guling juga hampir lewat. Untungnya, masiy ada Eka, yang jadi Tour Leader selama di Bali, yang mau berbaik hati dititipin beli nasi kotak untuk dibawa pulang
Dan, sore2 banget, kita balik ke hotel, buat packing. Then, naik pesawat jam 21.45 dengan rute Dps-Jkt. Setelah itu, bye bye Bali. Bye2 liburan seru …
Thanks buat mom blog yang udah capek2 ngeplan hampir setahun buat project liburan ini. Thanks juga buat Meidri, yang akhirnya gag jadi ikutan di last minute setelah sibuk ikutan berburu hotel & direpotin soal itinerary, karena ada project yang gag bisa ditinggal.
Thanks buat Eka, Ary, Christ dari Toya, yang udah mo direpotin sejak sebelum liburan sampe ke hari terakhir acara. Thanks juga buat Pak Citra, driver bus purnajasa yang udah setia dan capek2 nemenin kita selama liburan.
Thanks buat papie – mamie – emak – om – tante – dan anak2 yang manis2 yang udah mengikuti seluruh program acara dari awal sampe akhir dengan cooperatif …
Maaf yaa, reporternya ngaret sampe sebulan lebih … hehehe, alamat ngaret jg neh honor meliput :p
Sampai ketemu di program liburan blogger berikutnya.
Iseng2 td gw baca2 lg postingan gw yg dulu2, eh tau2 nemu yg satu ini jd pengen sharing dh ^_^ ternyata itu harapan dan impian gw yg taon 2008 lalu dah hampir semuanya terwujud loh meskipun ada yg br sekarang tercapai hahaa..not badlah, dah cukup bersyukur gw meskipun datangnya telat.
Thanks God πŸ˜€
Contohnya neh yah impian gw yg di taon 2008 lalu :
1. Always be a good mom & wife, can see my hubby & son everyday…love and taking care of them in the rest of my life πŸ™‚
–> lanjutkan! wkwkwk…ciayou mommy! πŸ˜€
2. Semoga kerjaan hubby lancar, cepat terkumpul duit biar bs beli rumah yg gedean krn apartment gw da kecil banget sementara barang2 tambah banyak semenjak punya anak hehe..
–> ini neh target yg paling berat yg masih dlm proses pencapaian hahaa..doain moga2 dlm waktu dekat ini bisa terwujud πŸ˜‰
3. Punya mobil sendiri, biar bs bawa wilbert jalan2 ga ush nunggu misua hihi…
–> nah, ini br kmrn terwujud, thanks to my dear hubby ^_^
4. Jalan2 ke disneyland bw wilbert :p
–> cuman ini doang yg taon lalu terwujud, august ’08 kmrn dah kesampaian bw wilbert maen ke disneyland πŸ˜‰
5. Pengen belajar masak kl ada waktu biar bs masak enak buat daddy & wilbert
–> kl yg ini lanjutkan jg belajarnya hihi..ciayou mommy! πŸ˜€
6. Semoga wilbert selalu jd anak yg baek, pinter dan sayang ma daddy mommynya
–> hihi kl yg ini harus dong, selama ini meskipun bandel tp si wilbert tetep anak manis kok πŸ˜‰
7. Pengen belajar usaha sendiri tp belom tau apa hehe..
–> hmm..yg ini dah hampir terwujud sebenernya awal taon ini, rencana mo buka usaha bareng ade2 gw di medan tp dipending dulu krn sesuatu hal, moga2 next year bs terwujud dh ^_^
8. Mo ksh dd buat wilbert kt hubby haha..tp ga awal2 tahunlah, we’ll see then ^_~
–> hahaa..tinggal yg terakhir ini neh, semoga dlm wkt dekat jg ini bs terwujud πŸ˜‰
Buat para moms n dads yg mo ngajak anak2 dan keluarga liburan ke bali, berikut share ttg family trip kita ke bali tgl 17~22 mei ’09 dgn total peserta 19 dewasa + 5 anak yg umurnya variatif dr 2.5taon ampe 85 thn πŸ˜‰ Project ke bali ini udh diplan sejak hampir setaon yg lalu oleh 4 mommies keren dibawah ini ^_^
Dr kiri ke kanan : (Vera, Anast, Febby & Yulian)
Tulisan di blog ini hasil copas dr blognya mommy tim & nick secara CKS yg satu ini dpt tugas dr kita2 buat jd reporter hehe…btw, mommy yg satu ini br sempat bikin reportnya ampe day-4 msh ada last 2 days di bali nyusul yah teman2 ^_^ untuk lbh jelas bs mampir jg ke blog febby langsung disini ^_*
H-1 – Sushitei, MKG 5
Sore2 kita ketemuan ber-3. Minus Yul karena doi lagi ada keperluan keluarga. Disini, mulai kita bahas satu persatu, sambil ngeliat itinerary. Selama ini, walopun 3 EO tinggal di Jakarta a.k.a kelapa gading, tapi kita jarang kop-dar, alias cuma ketemuan di YM aja.
Nah, kemaren ini kita ketemuan buat oper voucher hotel Bali (karena ogut berangkat di kloter-2), seserahan beberapa barang seperti kaos, sendal, or atribut seragam yang blom sempet diserah terimakan, sampe pembagian oleh2 dari Ver, bolu meranti & bika ambon yang juga jadi salah satu cemilan yang dibawa ke Bali termasuk oleh2 dr ie2 Ellen jg πŸ˜‰
Day 1, Jakarta – Denpasar
Group 1 udah kudu take off jam 11 siang, dan udah sampe di Bali jam 1an, waktu Bali. Member group 1 adalah : Vera & keluarga (6 pax) , Yul & keluarga (4 pax) , Anast & keluarga (4 pax).

Karena ogut ada pelayanan di gereja dulu paginya, terpaksa group (10 pax) ogut mencar di penerbangan berikutnya, yang jaraknya mayan jauh dari group 1nya. Kita naik air asia dari terminal 3, yg masih baru dan wokeh banget. Airportnya luas dan modern. Beda sama terminal 1 & 2 deh pokoke. Berasa gag di airport Jakarta looh, keren banget n brand new boow, parkir aja masih free…lantainya bisa buat ngaca wakakkaka, moga2 aja tetap terpelihara sampe nanti2nya, gag cuma okeh karena baru aja.

Ogut & keluarga baru jalan jam 6 sore dan karena ada delay2 dsb, baru mendarat di Bali jam 9 waktu Bali. Keep in touch sama Anast yang jadi kepala rombongan pertama via sms tentunya. Sampe sana, sebuah mini bus 25 seat sudah menanti. Dijemput juga oleh Eka, contact person dari Bali yang emang bantuin kita di Bali Trip plan kemaren. Langsung angkat2 koper, duduk manis di bus sambil liat kiri – kanan perjalanan dari Ngurah Rai Airport menuju Wina Holiday Villa, hotel tempat kita nginep di day-1. Kita emang sengaja pilih Kuta buat tempat nginep selama di Bali, selain deket pantai, lokasinya juga ramai dan gag sepi dari berbagai resto dan deket kemana2.
Sampe sana perut dah mulai kerucuk2 kelaperan, karena anak2 dan orang tua masih pada capek, akhirnya mereka ogut pesenin makanan dari hotel aja. Jadilah nasi goreng & sate sebagai menu pembuka.
Kamar2 temen2 yg laen dah pada sepi. Pertanda si empunya kamar emang udah pada istirahat. Tadi siang mereka emang udah sempet maen2 ke Kuta dan mampir ke 2 resto, buat lunch & dinner. Lunch day 1 di Furama (Chinese food) jl. Raya Tuban yg harganya lmyn reasonable dan dinner di Bali Nikmat yg bener2 nikmat walopun rada mahal.
Siang tadi, setelah check in di Wina Holiday Villa, rombongan pertama dah sempet main2 di pantai Kuta. Dr hotel ke pantai Kuta, cuma butuh jalan kaki gag sampe 10 menit. Dari pagi di jalan, mungkin sekarang lagi capek dan ngelurusin badan & kaki yang pegel2… hehehehe

Ogut, Daniel, Etha & Andi, kelaperan dan haus jalan2. Setelah mandi dan nitipin anak2 ke kamar mamie – papie, bergegas ke depan buat cari makanan. Jalan2 di Bali, malem2 tetep terasa rame. Orang2 masiy banyak yang main di pantai. Kebanyakan tentu aja bule. Dan pakaian mereka juga seadanya banget. Bikin ogut PD kalo cuma mo pake celana pendek dan tanktop doang hehehehe secara tante2 ndut yang badannya gag lagi sexy aja PD abees ber-bikini kemana2.

Malam itu, kita makan seafood2an. Judul restonya sih Kepiting Batam, tapi rasanya siy gag enak2 banget. Makan ber-4 menunya sapo tahu sea food, kerang saos padang, udang bakar nikmat, es kelapa (yang sampe harus di tuker 3 kali karena sempet asem airnya, dan akhirnya diganti pake air jeruk karena putus asa sama kelapa) abisnya 175rb. Sebelom pulang, kita mampir ke mini market buat beli aqua, susu & beberapa cemilan. Gut nite.
Day 2 – Lovina beach
Hari ini plan diatas kertas is Full Day Tour. Bangun pagi jam 6an, tapi jadinya jam 7 karena waktu Bali emang maju sejam. Langsung jalan2, main ke kamar2 lain *psstt, kamar sesama group tentu aja, bukan nyasar ke kamar orang laen koq … hihihihi*
Trus, beres2 tas, karena hari ini dan besoknya kita bakalan check out dari Kuta, buat bermalam di Lovina & Kintamani. Abis kelar beres2, mandi dan ketemuan di resto hotel buat breakfast. Menu breakfastnya lumayan, mungkin karena tamunya kebanyakan bule, menu Indonya juga gag terlalu special. Kemaren ini menu breakfastnya ada kwetiaw goreng, roti + strawberry, telur berbagai rupa (dadar, ceplok, scrambled, rebus), 2 macam juice, susu & cereal& buah2an. Ada juga salad sayur & buah + roti2 an kyk croissant, dll.
Abis makan, beres2 kamar, sebagian tas ditinggal dan dititip ke hotel, karena 2 hari setelah Lovina & camping, kita bakal balik nginep di Wina lagi. Total ada 12 tas yang dititip, sisanya dibawa buat trip 2 hari.
Perjalanan ke Lovina makan waktu lumayan juga. Kalo diibaratkan perjalanan dari Jakarta ke Bandung, jaman waktu blom ada tol Cipularang. Jalanan cukup menanjak dan berkelok2. Bus Purnajasa yang membawa group ogut & temen2 kemaren, sempet ngadat susah naik waktu di tanjakan. Terpaksalah cowok2 turun dan udah niat dorong … wakakkakakaka.
Oya, waktu ayah2 pada turun, dari 5 orang anak, cuman 1 anak yang nyariin daddynya sambil nangis2 … dialah, …. Wilbert …. hehehhehe. Ketauan deh, ternyata selain nempel sama mommy Vera, si cute Wilbert juga nempel sama daddy Awi.

Jam 12an, kita nyampe di Mentari Resto, Bedugul. Tempat makan siang yang di recommend oleh si Eka. Disini udaranya sejuk, bener2 berasa kayak di Puncak gitu deh. Pemandangan gunung dan awan yang cantik juga menghiasi background foto.

Menu makanan di Mentari Resto sendiri, kebanyakan terdiri dari Indonesian menu. Ada pecel, sup, ayam masak kecap, salad, sayur tumis, dll. Yang rada special, cuma ikan bakar & sate ikannya. Tapi dari sekian banyak makanan, yang paling nempel dihati, sampe bolak-balik ngambil, cuma pisang goreng tepung yang sausnya mirip saus puding. Duuuuh … yummie banget deh tuh!! Ini aja ogut nulis sambil mouth watering lageeeee … haiyaaaahhhh!!!

Untuk ukuran makanan yang tidak terlalu special, harga 72rb/kepala, termasuk teh & kopi tapi tidak termasuk mineral water, termasuk mahal buat ogut. Mungkin harga yang cocok sekitar 40 – 50 rb lah … itu juga mestinya air putih udah included . Total buat keluarga ogut, ogut spent 650rb buat lunch kali ini… ck ck ck, jumlah yang cukup lumayan, bahkan biasanya jumlah tagihan segitu cuma buat makan besar kyk celebrate bday gituh.
Kelar makan, tadinya bus udah berhenti di tempat yang banyak pura2nya. Pas mo turun, pas ujan turun juga … jadilah kita membatalkan niat lihat2 dan langsung meneruskan perjalanan ke Lovina. Perjalanan sepi karena kebanyakan peserta bus bobok karena menghalau mabuk perjalanan or bahkan kekenyangan setelah makan sepuasnya di Mentari tadi.
Kurang lebih 2 jam setelahnya, kita sampai di Lovina. Lokasi hotel yang beda banget sama lokasi hotel pertama yang terletak di keramaian Kuta. Jalanan menuju Lovina terlihat sepi dan lengang. Hotel Melka yang jadi tempet nginep kita kali ini, keliatan cukup besar dan megah dari luar. Bus sempet rada kesulitan waktu mau masuk ke lobby hotel.
Pilihan kita jatuh ke hotel Melka, karena disini ada kolam lumba2 dan mini zoo yang bisa jadi hiburan tersendiri buat anak2. Mini zoonya gag special2 amat siy, ada kijang, kelinci, dan ular … hihihihihi. Tapi dolphin shownya lumayan menghibur anak2 (dan orang tuanya) koq bs ntn dr samping kolamnya.

Pertunjukan lumba2 ada jam2 tertentu. Biasanya jam 9 dan jam 5 sore gitu. Tapi ditengah2nya mungkin ada pertunjukan juga. Nonton dolphin show gratis, tapi kalo mau foto dengan dolphin, or pegang lumba2 ada tarifnya. Kemaren siy diminta 20rb / orang. Trus, Melka juga menawarkan teraphy lumba2, alias teraphy buat berbagai macam penyakit dengan cara berenang selama beberapa waktu bersama lumba2 ini. Mungkin suara lumba2 bisa jadi obat tersendiri buat si sakit. Yang jelas, harganya lumayan mahal, sekitar 400rb-an kalo gag salah.

Kamar Melka sendiri bervariasi. Mulai dari yang kamar jadul, dengan hiasan kayu2an di berbagai ornamen kamarnya, penerangan yang seadanya dengan lampu berwarna kuning, kamar mandi yang masih asri dengan bebatuan, sampe ke kamar yang rada modern dan kelihatan lebih terang.
Sorenya, kita istirahat. Anak2 sempet main di ruang bermain anak yang ada diseberang kamar ogut. Didalemnya, mirip mini sekolah, dengan karpet warna-warni dan berbagai mainan anak2. Lumayan menghibur buat Jes, Tim, Nick, Jovan & Wilbert. Kita juga sempet berenang, seru karena kolam renangnya berasa milik pribadi, alias gag ada tamu lain yang berenang πŸ˜€

Abis berenang dan beres2, kita siap2 mo dinner di Cozy resto. Tempatnya siy not bad. Tapiiiiii, rasa makanan nya B’ banget, alias biasa!! Udah gitu, dari mulai pesen ke makanan dateng, lebih dari sejam booooq … asleeeee lamaaa!! Ampe kruyuk2 deh perut! Harganya juga gag mencekik banget, tapi termasuk mahal kalo di compare sama pelayanan dan kualitas makanannya. Makan ber 5 kemaren abis 250rb-an … Not recommended deh si Cosy ini.

Oya, setelah nonton dolphin show di Melka tadi sore, seorang bli’ menawarkan β€˜dolphin hunting’ ke kita. Ceritanya, salah satu objek wisata disana juga, adalah berburu lumba2. Skenarionya, pagi2 jam 5 – 6 gitu, dengan perahu caping kita berangkat rada ke tengah laut, buat liat lumba2 yang cari makan. Biasanya mereka cari makan sekitar jam 3 – 6 pagi, setelah itu, mereka biasanya senam pagi dengan lompat2an kyk atraksi lumba2 di Ancol gitu. Cuma bedanya, kali ini kita liat lumba2 yang masih alami, natural alias belum tersentuh tangan pelatih. Gag asyiknya, karena acara hunting ini untung2an. Kalo beruntung, kita bisa liat lumba2nya … tapi kalo gag beruntung, yaaaaa pulang lagi deh.

Rada ragu pas mo ikutan hunting ini. Secaraaa, kudu bangun suubuh2 dan naik perahu caping yang mungil, muat 2 – 4 orang per perahunya. Dah berasa nelayan aja deh kita … hehehehhe. Tapi, Annast blg, liat lumba2 adalah salah satu plan kenapa kita ada di Lovina ini. Jadilah 10 orang confirm ikutan.

Sayangnya, setelah bangun pagi dan terdampar di tengah laut hampir 3 jam, kita gag berhasil meet the real dolphin … cuman sempet liat 4 ekor lumba2 yang lagi menyelam kembali. 4 ekor looh … ekornya doang wakkakakaka
Akhirnya para hunter sibuk foto2 sendiri bersama team di perahu masing2 :p lumayan, jadi ada hiburan deh … hehehe

Beruntung Yul yang lagi hamil gag jadi ikutan, dan untung juga kita gag jadi ajak anak2 buat acara ini…comment Annast stlh perut krucuk2 kelaperan sementara lumba2 tak juga terlihat :
β€œSebenernya pikir2 kita nih bodo bener yaaa … ada lumba2 yang trained di Hotel, jelas2 keliatan dan udah didepan mata, eeeh, kita malah asyik2 berburu lumba2 di laut dengan mata masiy kubil karena bangun pagi dan pastinya Belum mandi … hehehehehhehehehhe β€œ
Gpp lah … yang namanya pengalaman kan emang mahal yaa?? hihihihihihii
Kelar berburu, kita kelaperan. Langung menuju resto di Melka, dan terus terang, karena ada yang blg makanan di Melka gag ada yang enak, jadilah kita udah siap2 belanja mie instant alias pop mie beraneka rasa. Jaga2 kalo makanan kurang berkenan, kita bs punya alternatif laen pan? Soale di Melka ini jauh dari keramaian tadi. Jauh dari mana2, dan berjaga2 dengan bahan makanan dengan kondisi ada anak2 serpertinya cukup manusiawi hehehehe.
Ternyata, dengan menu mie & nasi goreng, telur dadar & scrambled + toast dengan strawberry jam, menu sarapan di Melka gag bisa dibilang gag enak looh!! Malah ini roti toast strawberry terenak yang pernah ogut makan. Nasi goreng yang juga merupakan menu *wajib* yang dari kemaren dinanti2 di breakfast hotel Wina, juga cukup membuat Etha, Willy & penyuka nasi goreng yang lain makan dengan lahap Hehehhehe … Kurangnya cuma 1, variasi menunya kurang banyak dan orange juicenya rasa sirup ABC asli!!! Hihihihihi
Plusnya Hotel Melka :
-Tempatnya luas
-Kolam renangnya OK
-Banyak hiburan buat anak2, mini zoo, dolphin show, children playground, etc
-Breakfastnya not bad at least buat kita yang udah harap2 cemas sama breakfastnya!
Minusnya hotel Melka :
-Penerangan alias lighting KURANG banget! Di bbrp jalan, cukup gelap & bikin scary…hiiiiiiyyyy!!!
-Gag ada telpon kamar di type kamar deluxe, while jarak antara kamar satu dan lainnya cukup jauh.
-Gag ada pantai yang bagus buat main. Pantai yang ada dibelakang hotel sangat not recommended. Pasirnya hitam dan terlalu banyak orang yang menawarkan dagangan …
-Room service officernya kurang. Cuma ada 1-2 orang buat hotel seluas itu … ck ck ck !!
Oya, buat temen2 yang ada plan buat nginep di Melka, make sure kalian minta kamar yang BARU. Kamar yang lama kurang OK sih … lampunya remang2 dan kunci pintunya juga kurang aman. Kelar makan pagi, semua bersiap2 dan beres2 barang2 lagi. Kita mo prepare buat camping …. sampe ketemu di Camping.
Day 3 – Camping
Setelah semalam di Lovina, plan selanjutnya adalah camping di Kintamani. Camping ini diusulkan jadi bagian dari acara, setelah salah seorang dari mom-blog *baca Yul* membaca postingan seorang blogger yang lain *baca Yenny mamanya Titang* Pas ketemuan dan liat2 gambarnya, sepertinya camping seru juga kalo dimasukin di agenda kita. Akhirnya kita sepakat buat mencoba camping yang ini. Harganya lumayan juga, tapi buat sebuah pengalaman baru kyknya OK.

Plan lunch kita hari ini, lagi2 di sebuah resto all you can eat but dun forget to pay. Restonya masih di daerah Kintamani, namanya Grand Puncak Resto. Tempatnya enak banget, seru, cantik, sejuk, tapi banyak tangga naik & turunnya. Kesian juga liat si papie yang masih terpincang2 dengan tangan & kaki kiri yang belum pulih sempurna. Juga si mak yang kudu hati2 tiap meniti satu anak tangga. Kalo si mak mah, rada jagoan dia, suka sok malah … dipegang suka gag mau, hihihihihi ….

Bali ke Resto cantik yang lokasinya mirip2 di puncak ini, disini per kepala kenanya 82rb … jumlah yang cukup WOW, mengingat di Jakarta biasa makan cukup kenyang cukup dengan 30rban saja. Disini lagi2 makanannya rasa makanan rumahan. Variasinya lumayan lebih banyak daripada di Mentari. Tempatnya juga okeh banget, dingin dan bikin perut gag kenyang2. Untuk aqua, lagi2 kita harus beli terpisah, cuma ada teh panas & kopi buat minumannya.
Menu2 yang ada kemaren antara lain, daging masak teriyaki, black pepper, sate babi, sate ikan (cepet abis, kemaren cuma tinggal beberapa), capcay, pecel (sepertinya menu sayur andalan deh di Bali ini, masak ketemunya pecel melulu), sup tomat, sup bening, bubur kacang hitam, daging gulung, dan berbagai buah2an. Pemenangnya, alias makanan yang lagi2 bikin ogut ketagihan bolak-balik, gag laen dan gag bukan adalah : Pisang goreng tepung cocol susu kental manis wakkakakakakkakakakk!!!!

Setelah kennyang, kita langsung bertolak lagi ke tujuan selanjutnya. Hari ini kita mo bergaya dengan acara baru yang sepertinya asyik, yaitu camping. Cieeee, gaya2an bener yaa?? mo camping segala??

Perjalanan dari resto ke Toya de Vasca, tempat camping kita di Kintamani, gag terlalu jauh. Cumaaaa, jalanan naik turun dengan tikungan yang rata2 tajam. Kadang2 kita sampe tahan napas pas driver membelokkan kendaraan. Tebing curam di kiri-kanan jalan, bikin kita appreciate banget sama Pak Citra, driver kita selama di Bali. Sementara, pemandangan kiri dan kanan baguuus banget!! Apalagi buat orang2 yang doyan motret & dipotret kyk ogut gini. Kita trus berandai2 mo bikin foto prewed disini …. wakakkakakaka.
Selama perjalanan, sering juga keliatan anjing kintamani, anjing asli Indonesia yang mirip2 anjing kampung tapi bulunya putih. Dengan dipandu 2 orang dari team Toya De Vasca yang bersepeda motor di depan kita, akhirnya kita bisa sampai dengan selamat. Sempet ditawarin buat ikutan acara hiking besokan paginya, tapi sepertinya peserta tour gag ada yang tertarik. Makluuum, selain gag bawa sepatu keds, kita jg blom tau medan camping kita gimana-gimananya. *halaaah, bilang aja pada males jalan jaun + bangun pagi!!*
Sampai di Toya De Vasca, semua orang sepertinya gag sabar liat tenda camping. Kayaknya -selain buat Deasy adik Yul yang dulu pernah ikutan camping disekolahnya- camping ini merupakan pengalaman pertama buat semua peserta tour kali ini. Setelah melewati kolam renang nan megah dan 2 kolam air hangat alami, kita sampai di lapangan rumput luas yang bersih dan asri. Disana udah berdiri rapi 4 buah tenda. Masing2 untuk 5 – 8 orang. Didalam tenda udah ada bantal, sleeping bag lengkap dengan handuk buat tiap2 orang.

Abis taro barang2 dan adaptasi sebentar, kita trus berenang di kolam yang sepertinya merupakan satu2nya rekreasi di tempat ini. Sempet ada komplain sebentar, ketika ternyata posisi dan jumlah orang di tiap tenda bener2 mepet … beda dengan bobo di hotel, didalem tenda kita kudu bener2 susun sarden, bobo dengan jarak 1 badan aja tiap orangnya. Gag ada cerita tuh si Tim or Nick yang kalo bobo bisa malem pas bobo kepala di ujung sini, bangun pagi2 tau2 dah muter ke ujung yang laen. Mungkin sengaja dibikin gitu biar anget kali yaa??!!

Oya, kamar mandi dan toilet juga berjarak lumayan jauh dari tenda. Kira2 300 meteran deh kalo mo jalan dari tenda ke kamar mandi. Kamar mandinya deketan sama kolam renang. Yang kesian si Yul, karena lagi hamil, dia lebih beser dari yang laennya. Kalo anak2 cowok yang kecil2 mah, gampang, tinggal modal kantong palstik or botol aqua … heheheheh.
Seru juga rendeman di kolam air panas. Kolam renangnya juga airnya gag gitu dingin, compare sama udara sekitar. Anak2 dan orangtua pada happy … berendem sambil main dengan mainan plastik dan cerita ini itu. Pas banget looh, abis makan, berenang, biar perut kosong buat dinner nanti. Rencana yang ada di agenda siy dinner kita malam itu bakalan barbeque-an … hehehehhehe
Di kamar ganti seluas kurang lebih 10 X 15, ada 3 kamar mandi dan 2 toilet. Kamar mandi terpisah untuk cewek & cowok. Selama camping, kamar mandi itu juga yang bakalan jadi tempat arisan kita. Ya mandi, ya ganti baju, ya bilas setelah berenang, yaa gosok gigi, ya pee, ya pup … hehehehe, kumpul pul pul pul jadi satu deh pokoke!
Yang lucu, setelah mandi kelar berenang, kita cewek2 janjian, kalo mo pipis ajak2. Jadilah kita pipis serombongan2 sampe besoknya … hehehehhehehe. Bukan apa2, selain jaraknya mayan jauh, kudu lewatin kolam segala, trus di deket kamar mandi tuh ada patung seukuran manusia gitu deh … yaaa, gag usah dilanjutin deh ceritanya … tebak2 sendiri aja … huahahhahaha
Sambil menunggu dinner, angkatan 45 keatas duduk2 di kursi sambil ngobrol2. Terutama siy papie si Ver yang sharing sama papie ogut, soal penyakit yang dulu dan gimana supaya cepet sembuh. Papie ogut masiy keliatan depresi sama stroke-nya. Kadang suka ngeluh dan bolak-balik komplain. Nah, papie si Ver ngajarin buat positive thinking, etc. Seru juga ada temen2 seangkatan gitu yaa … jadi para papie-mamie gag bengong, ada temen cerita juga.

Anak2 dan para orangtua *dan calon orangtua* muda duduk di hamparan rumput hijau yang dialasi karpet dari tenda. Cemilan kerupuk, kacang dan keripik kentang jadi rebutan buat mengisi perut sementara makanan lagi disiapkan. Suasana malem itu cuman minus satu … hehehe, minus gitar!!! Kalo ada gitar, pasti tambah rame & seru deh!

Ditinggal sebentar, hamparan tempat duduk dadakan sudah basah oleh embun malam … haiiizzzz!! Lanjut ke dinner deh, menu dinner kita malam itu : nasi putih + mujair bakar + sate sosis bakar + plecing kacang panjang + salad yang enak banget! Buahnya, ada semangka & pepaya. Ikan mujair yang fresh from the kolam adalah hasil utama orang2 di danau batur sana. Ikannya selain gag amis, dagingnya enak dan segar. Beda sama ikan mujair di Jakarta, yang cuma jadi menu di warteg2 Trus, kemaren ini mereka jg udah buang tulang ikannya, jadi makannya enak. Makan gelap2, beratapkan langit yang bersih, diterangi bulan, ditemenin bintang, di meja ada lilin2 pulak … haiiiizzzz romantiznyaaaa.

Acara dinner kita, lengkap dengan api unggun buat ngangetin malem yang emang rada dingin …petugas perapiannya : Willy, alias papanya Jeslyn yang kayaknya paham banget soal api unggun, hehehehhe – Salad yang biasanya rasanya STD, malem itu jg enak banget. Kalo ogut blg sih, selain emang rasanya pas, karena pilihan makanan yang gag terlalu banyak juga, makanya kita jadi appreciate sama menu yang ada kemaren … Inget banget si bumil sampe bolak-balik nambah salad.
Yang rada susah makan kemaren tuh anak2. Menunya kurang buat anak2 sepertinya. *gag tau, berlaku buat Jovan juga gag nih Nast? heheheh* Abis itu, mencoba meninabobokan anak2, biar para orangtua bisa rada tenang, gag bolak-balik lari2an ngejerin anak2 yang seneng banget bisa lelarian bebas. Didalam tenda, yang bakalan jadi alas tidur kita malam itu cuma rumput diatas tanah yang ditutupin pake terpal dan sedikit karpet karet. Pastinya beda sama spring bed empuk di hotel kemaren …
Tiba2, Daniel balik dari toilet udah nenteng alas kursi kayu yang terbuat dari busa yang dijait kain kulit. Lumayan, bisa jadi alas tidur mirip kasur tipis … at least, pegel2nya beda sama sebelumnya deeh, biarpun gag seempuk kasur beneran. Jadilah para bapak semangat ngangkutin busa2 kursi kayu dari pinggir kolam renang, ke tenda masing2. Masing2 keluarga dapet 2-3 busa … hehehe, mayan banget looh!
Kelar anak2 tidur, kita juga keluar satu2 … ngumpul di pinggir api unggun yang ditongkrongin papanya Jeslyn dari awal. Pertama cowok ngumpul duluan. Trus, gag tau sapa yang mulai, tau2 pop mie dah mulai keluar dari tenda masing2. Kumpul2 sampe akhirnya dapet popmie yang bisa diseduh buat rame2. Ibu2 jadi seksi konsumsi. Seru juga looh suasananya …
Abis itu kita cerita ngalor ngidul, … mulai dari film sampe ke gaya dan polah lucu anak masing2. Disela2 ngobrol, cewek2 gag lupa buat ajak2an kalo mo ke toilet. Pas banget kan, dingin2 dengan backgournd suara nyanyian jangkrik, diantara musik gamelan bali yang gag tau darimana asalnya, dan sesekali lolongan anjing yang kayak gini niih : Auwooooooooo … **eh, koq jadi mirip suara mas tarzan yaa?? yaa pokoke gitu deeeh yang kyk di film2 horror** yang bikin kita pandang2an sambil merapatkan posisi duduk masing2 … wakkakakakakakk!!
Disini serunya camping mulai terasa. Diantara keluhan karena posisi tidur yang susun sarden, ditengah ketakutan karena sempet ada yan digigitin semut merah didalam tenda, ditengah komplen karena perjalanan ke toilet yang takes time dan rada gelap, …………………
Ada kolam air panas alami yang airnya diganti & dikuras habis setiap hari. Pastinya bersih selalu pan?? …Ada keakraban karena kudu sharing kamar mandi & toilet rame2 …Ada senda gurau dalam perjalanan rame2 dari tenda ke toilet …Ada seseruan canda dan tawa dalam acara ngobrol dan cela2an deket api unggun …Anak2 happy karena bisa lari2an tanpa kebates sama sekat dinding kyk dirumah yang pastinya jarang seluas iniAnak2 bisa diajarin bedain bintang sama bulan secara live! Tinggal nengok ke atas!Anak2 bisa diajarin menghitung bintang kecil di langit yang tinggi …
Yess … kebersamaan tuh kentel dan terasa banget looh diacara camping kemaren. Kalo di hotel, biasanya tiap keluarga kan ngumpul di kamar masing2. Tiap hari pasti ada cerita lucu sendiri2 … tapi kemaren ini, apaaaa juga kita rasain bareng2 Wong sampe semangkok pop mie aja bisa dibagi ber-3 koq … hehehhehe
Dah gitu, kita juga seru cekikikan ngecengin cowok2 yang lagi pada diajarin maen kartu 24 sama si Awi. Kita bisa ngecengin Etha & Andy yang asyik makan pop mie di pinggir tenda, dengan diiringi lagu : dunia milik berdua, yang laen ngontrak ajaaa …Kita bisa ngajarin anak2 pipis di pinggir pohon, pake permisi2 … wakkakakaka
Pengalaman yang cukup menyenangkan seharga 230rb / dewasa & 115rb buat anak2, acara camping kali ini gag bisa dibilang gag seru laaah . Akhirnya, kita tidur jam 12 lewat. Setelah Ver bolak-balik liatin jam yang rasanya berjalan lamaaaaaaa banget … saking gag ada TV yang bisa membunuh waktu … jarang ada colokan listrik juga, akhirnya ngobrol sharing dan cela2an emang jadi menu utama.
Pagi2 bangun, ngerasain banget sejuknya udara pagi yang perawan! Gag pake polusi!! Seger!! Jam 6 pagi, keluar tenda, liat si mamie ogut & mamie anast yang udah duduk rapi & ngobrol berduaan. Buseeet, emak2 jaman dulu koq pada perkasa2 amat yaa?? Menurut cerita nyokap ogut, tante Christine, mamienya annast dah mandi dari jam 4 pagi euy!!! Saingan deh sama mak ogut yang umurnya 85 tapi gag pernah kedinginan mandi jam 4 – 5 pagi!

Berenang sebentar, mandi, packing dan sebelum ke bus, makan pagi dengan menu nasi goreng & mie goreng dengan rawit yang rasanya manteph!!!

Day 4 – Back to Kuta sblmnya mampir ke Sailand & Ubud
Masih semangat baca acara jalan2 ogut & temen2 gag???
Udah masuk hari ke-4 di Bali nih. Setelah camping selesai, kita balik lagi ke peradaban modern. dari Kuta – Lovina – Kintamani – trus kemuan balik ke Kuta tercintah!
Beberapa orang udah gag sabaran mo balik ke Kuta. Ogut contohnya, heehhe, bukannya gag menikmati Lovina & Kintamani looh, cuma rasanya udah biasa di Kelapa Gading, paling enak ya di Kuta itu … wakakkaka, dasar manusia sok modern!!
Hari ini plan kita gag terlalu padet. Cuma balik ke Kuta dan mampir di beberapa tempat sebelumnya. Jam 10an kelar breakfast dan beres2 di Toya, bus berangkat ke Ubud. Atas rujukan si tour leader, Chris, kita berhenti di sebuah tempat kecil yang dari luar cuma kelihatan kyk kebun gitu. Ternyata dalemnya, ada penghasil kopi luwak dan berbagai minyak aromatherapy khas Bali. Tadinya, yang niat turun cuma cewek2 aja, secaraaa, yang mo diliat cuma lulur2an, dan aromatherapy. Tapi trus beberapa anak2 dan bapak2 juga turun, sekalian ngelurusin kaki dan liat2.
Disana, ada toko keci berisi berbagai aromatherapy oil, lulur2an, sabun2 beraroma tradisional, sampe ke kopi & tea bubuk berbagai rasa. Rata2 kita beli massage oil. Karena emang harganya lumayan murah. Ogut beli yang jasmine, lavender & lemon grass … dah kebayang wanginya kalo nanti dipake buat massage … hmmmm!!! Oya, ogut juga beli 2 kopi luwak yang diwrap cantik dengan kain batik. Lumayan buat oleh2 si boss nanti kan.
Kelar belanja, nyobain minuman khas yang disajikan di gelas mungil a’la warung kopi tradisional dan foto2, kita trus cabut buat makan siang. Tujuan makan siang hari ini adalah Bebek Bengil. Tertulis di name tag-nya Dirty Duck … wakakkaka, berasa gimanaaa gitu mkaan yang dirty2 :p
Rasa bebeknya gag gitu enak, buat ogut. Rada keras dan asin. Dan yang paling bikin ilfil, hihihi, bebeknya kakinya buluan :p blom sempet kesalon buat waxing rupanya Gado2nya juga kurang enak, yang lumayan enak malah pork ribs barbeque-nya. Empuk dan bumbunya berasaaaaa … yumiii!!!
Makan di Bebek Bengil ini, rata2 per keluarga habis 200 – 400rb-an. Rasa makanan (lagi2) gag gitu special, tapi pemandangan hamparan sawah yang hijau dipayungi langit biru yang kontras cerah, kyknya unforgetable banget!
Kita foto sampe gag brenti2 … *halah, dimana2 jg gag mo brenti poto kayak’e … heheheh* Selesai jadi model dadakan, kita jalan menuju Kuta lagi. Sampe sana, check in lagi, kali ini kita dapet kamar yang beda sama yang sebelumnya. Tapi lokasi kamar yang ini gag sejauh lokasi kamar pertama. Emang kita ada request sama orang hotel buat stay yang kali ini minta kamar yang deket2an. Jauh2 an kan jadi ribet kalo mo samper2an or titip2an anak … hehehehhe Yul juga request kamar di lantai bawah, secara yang sebelumnya doi dapet dilantai 2 yang kudu naik tangga bolak-balik. Hfff … leganyaa kembali ke kasur empuk, hihihihihi
Sampe sini, kita mandi2 dan leyeh2 bentar. Lirik2 agenda, mestinya kita ada jadwal ke Dreamland sore ini. Tapi sepertinya, sesuai dengan suara terbanyak, kita pilih santai2 di hotel dulu aja. Berenang, beres2 barang, ngelurusin badan + kaki dan istirahat buat para orang tua. Sementara, anak2 berenang, sebagian lagi ke pantai Kuta buat main pasir & ngerasain yang namanya Kuta Inilah enaknya team kita, available for any changes … hehehehhe

Kelar maen sebentar, mandi2 dan lanjut dinner di Nyoman Cafe, Jimbaran. Dinner sea food di pinggir pantai gini kyknya emang jadi tradisi buat orang2 yang mampir ke Bali. Nyoman Kafe letaknya deket sama pintu masuk, kalo gag salah, resto nomor 2 setelah pintu masuk. Disana juga ada Menega Kafe, kafe di Jimbaran yang kemaren sempet kena bom Bali 2.

Tempatnya enak, romantis karena lokasinya yang pas di pinggir pantai. Di tiap meja ada lilin yang jadi penerang sekaligus pembuat si suasana romantis tadi. Udah gitu, kita bisa denger debur ombak yang bersautan, yang jadi musik sendiri buat kita. Belum lagi, angin sepoy2 dan lampu2 disekitar. Wiiih, gag salah yaa kalo jimbaran sea food ini jarang2 sepi.
Harga makanannya lumayan juga. Gag bisa dibilang murah. Makanya, kita dah hati2 waktu pesen, gag sembarangan tunjuk, tapi mesen dengan bijaksana … alias diitung baek2 sebelom ditunjuk wakakkakakak.
Hasilnya, Annast keluar sebagai pemenang dengan budget makan 200 rb-an … sementara ogut, Ver & Yul spent 300an. Menunya? Udang bakar, cumi goreng tepung, ikan bakar, dan beberapa sempet pesen kepiting juga. Rasa makanannya lumayan enak. Nasi dan cah kangkungnya sepertinya dikasih free. Iyalaaah, gimana gag free, wong harga seporsi udang bakarnya bisa 250rb-an koqs!!!

Kelar mamam, pulang ke hotel. Lagi2 sempet mampir ke mini market buat belanja susu cair, biscuit, aqua dan cemilan2 lainnya. Plan besok pastinya seru!! Salah satu yang dinanti2kan, karena kita mo ikutan Cruise …
Soo, istirahat yang cukup, siapin tenaga baru buat plan besok, gut nite!!!!!

Nah…Day 5 & Day 6 msh menunggu sang reporter kita apdet yah kekekeke…
To be continued…
Buat yg mo liat foto2nya ada di fesbuk gw yah, lama kl mo upload di blog hehe…

Sabtu ini kita dah mo pindah balik ke jkt ^_^ ga terasa cepet jg dah setaon di pekan baru, duhh repotnya pindahan tp mau ga mau dh. Barang2 dah hampir kelar packing, dibilang ga banyak ternyata lmyn jg tuh liat dus2 yg terisi :p
Barang2 wilbert ma barang dapur gw yg banyak, sebagian maenan wilbert dah dikirim ke medan buat sepupu baru wilbert dan sebagian lg yg ga gitu penting terpaksa nitip sementara di rumah mertua. Fiuhh..moga2 bs segera dpt rumah yg gedean nanti di jkt secara apartment gw dah kecil bgt buat tinggal blm barang2 yg seabrek2 *sigh* kaga muat lagi…
Besok hari terakhir wilbert sekolah, kasian…pdhl doi dah mulai deket ma auntie2nya dan temen2nya tuh, udh pinter lg skrg skulnya dah bs ditinggal tanpa nanny or mommy. Ga tau ntar balik jkt mo lanjut dimana 😦
Kebetulan besok di sekolahan ada acara visiting library, bistu auntie2nya mo bikin farewell party kecil2an buat wilbert n friends. Tdnya gw pikir cuman mo suru wilbert bagi2in farewell gifts aja buat temen2nya ternyata auntie2nya mo bikin acara ktnya hehe…yasud, emaknya wilbert lgsg hunting kue2 kecil buat ngemil, buat anak2 ada biskuit dan pesen menu chaki kfc aja yg ga ribet :p
Hmm..gmana yah perasaannya besok, secara gw sendiri ama para moms di skul jg dah lmyn deket tuh, kdg hbs anterin anak skul suka rame2 sarapan bareng ke resto2 deket skul hehe..i will miss u all moms πŸ˜€
Ceritanya nyambung besok yah, mo lanjut bungkus farewell gift wilbert dulu neh buat bagi ke temen2nya besok πŸ˜‰
Akhirnya dd gw dah lahiran kemaren tgl 24 apr 2009 πŸ˜€
Thanks God, semua berjalan lancar sewaktu persalinan. Skrg semua sehat2 aja termasuk ade gw πŸ™‚ Lahir cesar, bayinya kembar sepasang tuhh..gemesinn ^_^ yg cowo minta keluar duluan jd koko dh, beratnya 2.4an kg pjg 48cm sedangkan mei2nya 2.6kgan hampir 2.7kg pjg 50cm :p
Koko hidungnya mancung yakk…

Mei2 lbh tembem hehe…
Well done sis…congratulation on your new twin babies ^_^
Akhirnya wilbert dah totally lepas diaper di usia 2.5 taon ini πŸ˜€ senang bgt dh emaknya dah bs irit duit diapers skrg hehe…untuk siang siy dah lama ga pake, sejak diajarin pipis sendiri. Cuman kl malem baru2 ini lepas sendiri sejak 2 minggu yg lalu πŸ™‚
Awalnya rada2 susah jg training yg malem soalnya msh suka ngompol sesekali, brp kali gw coba tengah malem bangunin buat pipis eh marah dianya bistu nangis2 terpaksa dh gw pakein terus aja drpd kudu gonta ganti sprei.
Untung wilbert termasuk anak yg gampang lepas diaper, krn sejak umur 2 taon gw liat dia mulai ogah dipakein diaper. Tiap mo dipakein selalu nolak bil “no..mommy, puyao” cuman waktu baru2 awal skul kan gw takut dia ngompol di sekolahan, kudu bw celana ganti tp kt auntienya dah bs minta pipis sendiri dianya br dh sejak itu gw coba ksh lepas diaper ke skul, ternyata bisa tuh anak gw hehe…
Sejak wilbert masuk 2 taon dulu, gw dah biasain pk underwear kl siang hari. Nah kl yg malem baru2 ini lepas total. Jd ceritanya 2 minggu yg lalu tengah malam dia tau2 bangun sendiri minta pipis, biasa kan ga pernah tuh…seneng langsung dh emaknya :p buru2 bangunin daddynya buat pipisin truss gw bil ke hubby kl ampe dia tengah malam dah bs minta pipis sendiri 1-2x aja berarti anak kita dah bs lepas diaper malam πŸ˜€
Eh..ternyata beneren tuh, ampe skrg ga pernah sekalipun ngompol lg di celana. Sblm tidur gw ingetin kl mo pipis dia tell mommy 0r daddy, dia nyahut “okehh” :p dan skrg tengah malem jarang pipis lg cuman sekali2 tp bs manggil “mommy..pee pee” hehe…pinter yakk πŸ˜‰
Skrg kl pegi2 tinggal bawa botol kecil taroh di tas + mobil, untung anak cowo lbh gampang bs pipisin di mana aja hehe..
Kelar dh tugas gw untuk yg satu ini, tinggal satu misi penting lg neh gimana caranya biar dia mau kooperatif untuk dipotong rambutnya hikss..liat tuh foto yg barusan gw foto semalem, rambutnya dah gondrong hbs2an. Rencana mo manggil tukang pangkas ke rumah kmrn batal krn langganan yeyenya lg rame salonnya *sigh* pls dong kl ada moms yg mo share πŸ˜€ thanks yah…